惠民演出 戏迷近距离感受“梅花“魅力
2013年11月06日 11:26:59 来源: 张家港电台

    11月4号下午,省梅花奖文艺家惠民演出在塘桥镇隆重上演。陈云霞、董红、石小梅等6位中国戏剧“梅花奖”得主联袂演出,为塘桥镇的老百姓奉上了戏曲盛宴。

    下午2点,塘桥高中报告大厅座无虚席。中国戏剧“梅花奖”得主陈云霞一曲锡剧名段《红花曲》拉开了演出帷幕,台下闪光灯不断,随着国粹京剧《霓裳流韵》惊艳亮相,现场掀起一个高潮。中国戏剧“梅花奖”得主范乐新俊美的扮相、圆润的唱腔以及曼妙飘逸的长袖舞,引来现场观众掌声不断:市民许玲:“大家都知道有这个演出,周围乡镇上的人也过来看了,都很开心的,一早就过来了等在这里,都是梅花奖的得主。”

    两个多小时里,锡剧《江姐 绣红旗》、昆曲《牡丹亭 惊梦》、淮剧《祥林嫂 天问》等11部剧种多样的节目轮番上演,作为长江文化艺术节的重要组成部分——江苏省梅花奖文艺家惠民演出,让很多老戏迷在家门口就能看大戏,一个个耳熟能详的剧目,戏迷们跟着拍子合唱,直呼过瘾。戏迷施叙林:“这个真是我们老年人很高兴的文化盛餐,我对文艺戏曲挺爱好的,希望这些艺术家今后更多地到塘桥来,到我们社区、向老百姓尤其是向我们戏曲爱好者年纪偏大一点的老百姓献演,越多越好。”

    人群中,也有不少年轻人的身影,来自塘桥文体中心的马磊告诉记者,台上前辈们的惠民演出,让他更加坚定了扎根基层服务的决心。“我们每年都要进行村村演,到社区到村里,也是这种形式艺术都是相通的嘛,我觉得老师的敬业精神,包括他们在舞台上的一丝不苟,他们的每一个动作、每一个眼神,都值得我们学习。”(陈玮)

    

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 钱芳 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450