第五届(张家港)长江流域民族民间艺术节闭幕
2013年11月08日 14:44:03 来源: 张家港电台

    作为今年长江文化艺术节的重头戏,历时一个星期的第五届(张家港)长江流域民族民间艺术节和第五届(张家港)全国小戏小品大赛,在为港城市民献上精彩纷呈的文艺盛宴后,于11月6日晚在张家港保利大剧院圆满闭幕。

    中国戏剧家协会分党组成员、副秘书长周光,中国戏剧家协会艺术发展中心主任薛金岭以及我市领导杨芳、顾放、华红、刘会荪出席闭幕式。

    本届长江流域民族民间艺术节真正打造了一场“艺术的盛会,群众的节日”。期间,长江流域12个省市区最具民族特色的演出团队进行踩街展演,全景展现了长江流域的民间文化和人文风情;4场乡镇巡演,直接把瑰丽的民族民间文艺送到了百姓家门口。

    而在小戏小品大赛中,全国19个省(区、市)的54场优秀剧目激烈角逐,最终,小戏、小品两类作品分别评出优秀剧目奖13个。其中,我市选送的锡剧小戏《丫丫考零分》、小品《幸福指数》分别获评小戏类和小品类优秀剧目奖。中国戏剧家协会分党组成员、副秘书长周光:“小戏小品奖在我们张家港已经连续举办3届了,应该说,每一届在艺术水准上都有一定的提高,节目的艺术质量都越来越高。同时,我们张家港的小戏小品创作也在不断跃升,非常有想象力,非常有创造性。”(严小娟)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 钱芳 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450