第13届中国戏剧艺术节张家港分会场拉开帷幕
2013年11月12日 10:43:21 来源: 张家港在线

  11月11日下午,由中国文联、中国戏剧家协会、苏州市人民政府主办,江苏省文化厅、江苏省文联、苏州市文广新局、苏州市文联、江苏省戏剧家协会、张家港市人民政府共同承办的第十三届中国戏剧节张家港分会场正式拉开帷幕,第一场大戏,评剧《从春唱到秋》在保利大剧院精彩上演。

  “血泪铸精魂,从春唱到秋”,评剧《从春唱到秋》讲述了一代戏剧宗师成兆才,以其丰硕的创作成果,以其对评剧发展付出的涓涓心血,也以其寒苦而孤独的一生,书写了一个评剧时代的感人故事。本剧由著名剧作家孙德民担任编剧,国家一级导演郭学文担任导演,并由国家一级演员、梅花奖获得者、评剧女小生“洪派”创始人洪影嫡传弟子张俊玲担纲主演。演员们精彩的表演获得了在场观众的阵阵掌声。

  中国戏剧节创办于1988年,每两年举办一次,是一项全国性的戏剧展演和评奖活动,是我国规格最高、规模最大、最具影响力的戏剧活动之一,推出了大批脍炙人口的戏剧精品。本届中国戏剧节,有来自35个艺术团体和单位的29台参评剧目和6台展演剧目参加在苏州7大剧院同时上演,参评剧种之多,剧目数量之多、参演人数之多,均为历届戏剧节之最。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 钱芳 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450