首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市领导带队检查民生保障工作

2016年02月03日 11:03:44 来源: 张家港日报

    春节即将来临,节日市场供应是否充足?春运组织和安全生产措施有没有落实到位?昨天上午,张家港市委书记姚林荣,市委副书记、市长朱立凡带领相关部门负责人深入我市多地,就节日期间市场保供、文化活动、交通秩序、春运组织、安全生产等民生保障方面进行实地检查,确保全市人民欢乐祥和过新年。

    姚林荣、朱立凡一行首先来到市给排水公司中心控制室。该控制室担负着从长江水到出厂水整个工艺的监测,控制出厂水和管网水水压等工作。姚林荣对市给排水公司全体人员一年来的辛勤工作表示感谢,他说,保障供水是春节期间非常重要的一项工作,市给排水公司要继续创新管理方式,更加注重人性化服务。针对前几天在寒潮影响下个别家庭出现水管爆裂情况,姚林荣强调,要进一步完善应急抢修预案,保障水质、水量,全力确保港城人民生活用水供应。

    “目前运行车辆和线路各有多少?夜班车开到几点?”一来到公交城北停车场,姚林荣就详细询问全市公交车运行情况。位于市北二环路与东二环路交界处的公交城北停车场于2009年1月正式投入使用。公交信息管理中心也在此处,该中心下设GPS监控室、硬盘视频监控室等,监控室主要实现GPS定位及视频监控管理,可对公司63条线路、658辆公交车的准班准点、行驶速度与运行轨迹进行实时监控,对存在的违章违纪行为进行实时处理。姚林荣强调,春节即将来临,公交公司要继续优化服务、保障运输安全,确保春节期间市民在市内的出行方便畅通。

    安全生产重于泰山。在华灿光电(苏州)有限公司,姚林荣仔细了解了该企业的运行情况以及安全生产措施落实情况。姚林荣强调,要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,进一步落实企业安全生产主体责任和政府监管职责,强化企业法人的安全生产第一责任人意识,将安全生产措施层层分解、落实到位;要加强应急演练,强化全体人员的安全生产意识,确保企业安全生产。

    市供电公司供电服务管控中心成立于2015年7月,主要负责受理全市区域内的95598、12345、110、数字化城管等供电电话报修与咨询,旨在打造“一站式”高效服务机制。姚林荣详细询问了我市电网规模、电网运行情况以及春节保供电情况。听取介绍后,姚林荣对市供电公司工作给予高度肯定,他说,我市是用电大市,市供电系统对全市的用电保障上服务意识很强,主动作为、不断创新、精细化管理,整个供电运行高效,无论是企业、部门还是家庭对供电公司的服务都很满意,市委、市政府对此是给予高度肯定的。姚林荣同时强调,市供电部门要继续发挥主观能动性,制定并落实好相关应急抢修预案,保障好、服务好节日期间全市人民的正常用电。

    姚林荣、朱立凡一行还实地检查了大润发张家港店、江苏有线张家港分公司南环路营业点、港华燃气玲珑湾营业厅等。

    市领导王亚方、杨芳、张伟、陆颂义、黄雪元、赵金龙等参加活动。(蒋恒)

[编辑: 实习生韩梦尧 ]
010070080010000000000000011111331117979390