首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

全市“五有”标准 职工书屋已达216家

2016年02月18日 15:04:46 来源: 张家港日报

    记者从市总工会获悉,日前,市易华塑料有限公司、江苏培达塑料有限公司等10家企业被授予“张家港市全民阅读优秀书香企业”称号。

    目前,张家港共建成“五有”(有场地、有书刊、有设施、有制度、有专人管理)标准职工书屋216家,其中全国示范点6家,江苏省示范点5家,苏州市示范点71家,推动了全民阅读进企业、进车间、进班组。创建“苏州市书香企业”2家,“张家港市十佳书香企业”30家。各标准职工书屋配备了专用书柜、阅览桌椅等,所有图书按类归档、上架摆放,方便职工借阅。

    近年来,市总工会不断加强职工文化教育,以职工读书站建设、职工读书活动、“书香企业”建设为抓手,通过开展“读书月”系列读书活动,在职工中倡导“我读书我快乐我成才”的阅读理念。2015年,市总工会以“读书、劳动、圆梦”为主题,在职工中开展诗词创作大赛、经典诵读大赛等系列活动,各企业因企制宜,制定目标计划,以读书沙龙、读后感征文等形式多样的读书活动,推进职工读书进车间、进班组,职工阅读率呈明显上升趋势。

    目前, 标准职工书屋已成为职工充电好去处,也已成为深化“创建学习型组织、争做知识型职工”活动的有效平台。(王会信)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331118085201