首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市两处立交开建斥资1亿元

2016年02月19日 14:33:40 来源: 张家港日报

    2月17日,《市区交通节点疏导工程方案》公示,《方案》显示,涉及本次交通节点疏导工程的南苑路与新市河路路口将采用半高架半下挖的立交方案、华昌路与北庄路路口将采用短隧道加全互通的立交方案。“这2个点位将结合2016年南苑东路改造同步实施,工程计划2016年3月份开工,2017年6月份竣工通车,2个点位总投资约1亿元。”市东城综合开发有限公司工程科科长陆勇接受采访时说。

    据介绍,南苑路与新市河路、华昌路与北庄路这2个点位,在交通高峰期间时常出现交通拥堵。“这2个点位皆是2015年市民反映强烈的交通拥堵和存在交通隐患的点位。”陆勇说,他们调研发现,上下班高峰期市民至少要等2~3个红绿灯才能通过。

    为进一步提升路网服务水平,市东城综合开发有限公司对南苑路与新市河路、华昌路与北庄路这两个点位进行了多次实地调研、走访周边市民,并开展了整体功能提升的研究,“根据市政府要求,我们请设计单位进行了多方案的设计,并在此基础上会同交警、交通等部门以及专家经反复论证后,最终在设计的30多个方案中,选择了南苑路与新市河路路口采用半高架半下挖的立交方案、华昌路与北庄路路口采用短隧道加全互通的立交方案,来提高2个交通点位疏导通行能力。”陆勇说,南苑路—新市河路路口采用半高架半下挖的立交方案,还考虑到了沪通铁路张家港站正在建设,建好使用后从塘桥到市区的人流车流肯定会大幅度增加,而南苑路又是连接沪通铁路张家港站与市区的一条主干道,这个方案可以很好地解决问题。

    记者从南苑路—新市河路效果图上看到,该路口采用半高架半下挖的立交方案后,南苑东路过庄河桥,而后主线设置双向四车道高架桥跨越新市河路,南苑路主线通行不受新市河路交叉口影响,高架全长400米;高架下新市河路交叉口设置信号灯控制。而华昌路与北庄路路口采用短隧道加全互通的立交方案后,南苑东路主线设置400米短隧道下穿华昌路平交口,辅道与华昌路灯控平交;华昌路—北庄路设置全互通立交,南苑路至苏虞张方向设置高架匝道,苏虞张至南苑路、苏虞张至北庄路方向及北庄路至南苑路方向通过地面交叉实现交通转换。(蒋恒)

[编辑: 实习生韩梦尧 ]
010070080010000000000000011111331118097424