首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

猴年六道体育“大餐”邀你来港城

2016年02月19日 14:54:03 来源: 张家港日报

    港城的体育迷有“福”了。记者从张家港市体育中心获悉,2016年张家港将举办6项体育赛事:国际网联(ITF)男子巡回赛张家港站、中国壁球巡回赛张家港站、中国业余网球公开赛、男篮四国邀请赛、亚洲东区女排锦标赛和WCBA中国女子篮球联赛。

    据了解,4月2日~10日,2016年国际网联(ITF)男子巡回赛张家港站,将在市体育中心网球场拉开序幕,今年已是第5次在张家港举办,为提高参赛运动员的档次水平,奖金首次提高至2.5万美元(往年为1.5万美元)。比赛分男子单打、男子双打两个项目。届时将有来自中国、韩国、日本等多个国家和地区的近百名年轻职业选手参赛。

    2016年中国壁球巡回赛将于4月底在市体育中心壁球馆举行。中国壁球巡回赛已是第二次在张家港举办,届时将受到全国众多壁球爱好者及多家媒体的关注。

    中国业余网球公开赛张家港分站赛将于5月28日~29日在市体育中心网球场拉开序幕。今年已是第6次在张家港举办,该项赛事已成为张家港及上海、南京等周边地区网球爱好者们一年中最为期待参加的赛事。

    2016年男篮四国邀请赛将于7月8日~10日在市体育馆举行。2016年男篮四国邀请赛将进行三站,张家港站为首站。本站,中国国奥队及其他三只劲旅将进行巅峰碰撞。

    2016年亚洲东区女排锦标赛将于7月17日~25日在市体育馆举行。本次比赛参赛球队主要来自中国、中华台北、日本、韩国、朝鲜、中国香港、蒙古、中国澳门。本次比赛是张家港继2014年承办361°全国女子排球大奖赛(张家港华昌赛区)、2015年“华昌杯”国际女排邀请赛后的又一项女排盛典。

    2016~2017WCBA中国女子篮球联赛将于11月在全国范围内开战,过去3年,在张家港体育馆举行的江苏队主场比赛吸引了大量球迷前来助威,每场比赛入座率均在80%以上。(蒋恒)

[编辑: 实习生韩梦尧 ]
010070080010000000000000011111331118097561