首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

梁丰食品:开足马力抢抓“开门红”

2016年02月26日 11:31:03 来源: 张家港日报

    近日,记者走进江苏梁丰食品集团巧克力生产车间,映入眼帘的是干净整洁的加工环境,身着统一服装的作业人员分工明确、各尽其职,每一颗巧克力从原料进入到成形包装都遵守严格的工艺流程。

    “我们的原料和生产工艺都是从欧洲引进的,凡是模具型的产品这条生产线都可以做,生产线从原料输入到最终产品成型出来,经过融化、调温、浇筑、冷却、包装等程序,最后送到消费者手中。”江苏梁丰食品集团工业园副总经理张波告诉记者,目前公司做得最好的是贝壳型巧克力。

    如今在超市的巧克力柜台,放眼望去,大都是费列罗、好时、德芙、瑞士莲等洋品牌,在这场没有硝烟的巧克力品牌之战中,江苏梁丰食品集团旗下的“金莎”巧克力依然“国”字当头。“巧克力工厂生产线从年初七开始完全进入正常运行,目前有5条生产线在运行。”张波介绍说,梁丰食品的“金莎”牌榛果巧克力先后获得“中国名牌产品”等荣誉称号,“金莎”、“太阳花”果仁夹心巧克力曾作为国家领导人出访时的国宾礼品。

    多年来,“土生土长”的江苏梁丰食品集团凭借诚信经营,为港城市民提供值得信赖的牛奶,集团旗下的“金莎”巧克力,稳稳占据了国内中高档巧克力市场的一席之地。记者在采访中了解到,春节期间,江苏梁丰食品集团的液态奶生产处于饱和状态,加上年初七开始运作的巧克力生产线,目前企业开足马力迎来了良好开局,截至目前,产能和产量与2015年同期相比提升了20%。

    “通过40多年积累,目前梁丰食品以高质量产品为竞争核心力立足市场,在市场竞争中占有很大份额,而且份额也在逐年增加。”张波介绍说,“未来我们将更加重视品牌保护和产品质量,狠抓原料质量控制以及工艺控制,生产出更多满足消费者需求的产品。”(陆 欢)

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111231118168724