首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港4家单位上榜"江苏省模范职工之家"

2016年04月20日 15:39:29 来源: 张家港日报

    记者从张家港市总工会获悉,日前,中国电信股份有限公司张家港分公司、江苏沙钢集团、张家港海事局锦丰海事处、江苏培达塑料有限公司4家单位获“江苏省模范职工之家”称号 。

    中国电信股份有限公司张家港分公司工会以开展企业文化建设为重点,进一步减轻员工工作压力,提高员工工作积极性,更好地维护员工休息、休假等合法权益,切实抓好劳动竞赛、职工教育、民主管理、企业文化和工会自身建设,发挥工会组织的群体优势和基本职能,团结和动员全体职工抢抓机遇,加快发展,为企业的稳定发展作出了积极贡献。

    沙钢集团钢板总厂分工会充分发挥制度建设职能、教育培训职能、维权服务职能,加强自身建设,坚持以人为本,关心职工工作、生活,利用“厂长接待日”、“中层干部与班组长帮扶结对”、“中层干部一对一谈心沟通”等形式,形成了一个制度健全、工作规范、为民造福的职工小家。

    锦丰海事处分工会以创建为契机,建立健全各项工会制度,致力提升职工素质,帮助职工解决实际困难,将海事处分工会建成了职工的“温馨之家”、“学习之家”、“荣誉之家”。

    培达塑料有限公司工会积极推行厂务公开民主管理,倡导“全员参与文化”,每年举办民主生活会,广纳职工建议,重视员工素质培养,建立起员工活动室和学习室,定期组织开展代理领导、技能竞赛等活动,为员工搭设了一个锻炼自我、展示才华的舞台,在企业和职工之间架起了一座互相信任的桥梁。(王会信)

[编辑: 徐晨宇 ]
010070080010000000000000011111331118682223