首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市卫计工作获评江苏省先进

2016年04月20日 15:39:30 来源: 张家港日报

    在近日召开的全省人口和计划生育工作会议上,张家港市被江苏省人民政府授予“江苏省人口协调发展先进县(市、区)”荣誉称号。

    据了解,“省人口协调发展先进县(市、区)”以人口与经济、社会、资源、环境的协调发展为考评指标,直接反映了一个地区统筹解决人口问题的能力和可持续发展水平,是“十二五”期间全省卫生计生工作分量最重的奖项。

    “十二五”期间,张家港市围绕“十二五”省人口协调发展先进市创建目标,加快推进计划生育服务管理改革,强化计划生育基层基础工作,健全计生利益导向机制,开展婚育健康优质服务,全面拓展科学育儿项目,打造“生育关怀、服务到家”服务品牌,落实便民利民措施,推动了卫计事业的全面发展。5年来,张家港市常住人口计划生育率平均达98.9%,孕前优生健康检查覆盖率100%,流动人口管理服务率96.8%,0~5岁学前教育覆盖率100%,城乡基本养老保险覆盖率99.4%,基本医疗保险覆盖率99.5%;人口、经济社会实现了协调发展和持续发展。(李燕)

[编辑: 徐晨宇 ]
010070080010000000000000011111331118682369