首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

昆仑重工新产品打入美国市场

2016年04月20日 15:43:01 来源: 张家港日报

    日前,苏州昆仑重型装备制造有限公司承接了美国一家公司核电能8吋阀体模锻产品,并试制成功。该阀体产品的开发成功,为昆仑重工进入外贸市场和高端模锻件市场奠定了基础。

    昆仑重工是江苏永钢集团全资收购的子公司,去年下半年以来,由于国内模锻市场持续低迷,昆仑重工及时调整策略,拓展外贸市场,今年春节前后已经为美国这家公司开发出了4吋阀体和6吋阀体。这3种规格产品已经通过了美国公司的性能检测,后续还将与该公司合作开发10~16吋阀体。

    目前,昆仑重工可按照客户特殊需要“量体裁衣”。2014年,昆仑重工与南车集团合作研发的机车曲轴,开创了国内大型模锻一火压制曲轴的先例。昆仑重工创造的另一项国内第一是深孔油缸,该产品为美国卡特彼勒公司的工程机械配套开发生产,成为与西门子、三菱重工等企业同台竞争的企业。

    据了解,昆仑重工将重点进军航空机械、海工装备、石油化工及核电等领域,力争通过3到5年的努力,达到年产5万吨产能、10亿元的产值。(王会信)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331118683600