首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

《中国古镇(二)》 特种邮票在张家港首发

2016年05月20日 12:39:52 来源: 张家港日报

    昨天上午,中国旅游日暨《中国古镇(二)》特种邮票在张家港市凤凰恬庄古镇首发。

    据了解,《中国古镇(二)》特种邮票1套6枚,图案内容分别为:江苏姜堰溱潼镇、湖北红安七里坪镇、贵州贵阳青岩镇、上海青浦朱家角镇、安徽肥西三河镇、广西昭平黄姚镇。全套邮票面值7.20元。该套邮票设计以实景为基础,采用了钢笔勾线配以淡彩的手法,并以雕刻线条细腻刻画古镇的代表性建筑,表现了六座古镇的厚重历史、文化积淀和秀美景色。

    市邮政局负责人表示,此次《中国古镇(二)》特种邮票的发行将会让越来越多的人了解古镇文化,了解张家港凤凰恬庄,使张家港凤凰恬庄这张“古镇文化”名片更靓丽。(陆欢)

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001118902639