首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

霍尼韦尔新催化剂项目昨日开展奠基仪式

2016年05月24日 12:33:58 来源: 张家港日报

    昨天上午,霍尼韦尔特性材料一体化生产基地的新催化剂项目——煤制烯烃催化剂生产线正式开工。美国霍尼韦尔特性材料集团总裁兼首席执行官李蓓凯,以及张家港市(保税区)领导姚林荣、许剑波、张雷、黄镇、翁羽人、温献民等出席奠基仪式。

    据悉,霍尼韦尔张家港生产基地于2015年正式投入运营,主要生产用于霍尼韦尔UOP 丙烷脱氢制丙烯工艺以及生产高辛烷值汽油的连续催化重整(CCR)工艺所需的高性能催化剂产品。这次新催化剂项目生产线预计2017年正式投产,生产霍尼韦尔UOP突破性甲醇制烯烃(MTO)工艺中所需的高性能催化剂。霍尼韦尔UOP的甲醇制烯烃工艺,可以将煤或天然气中提取的甲醇高效转化为塑料生产所需的关键化学原料乙烯和丙烯。如今,全球范围内对乙烯和丙烯的需求正以每年4%~5%的速度增长。预计到2020年,中国在煤化工技术领域的投资将超过1000亿美元。

    市委书记姚林荣在致辞中说,霍尼韦尔作为世界知名的多元化跨国集团公司,一个多世纪来始终以一流的创新和制造能力牢牢占据全球相关行业领先地位。特别是近年来,霍尼韦尔与张家港始终保持着良好的合作关系,继前期PDH催化剂、分子筛等项目顺利投产运营后,MTO项目也正式开工,这标志着霍尼韦尔在中国的事业又翻开了新的篇章,也为张家港和霍尼韦尔的深化合作奠定了更加坚实的基础。

    姚林荣表示,产业决定城市,产业强则城市强。市委、市政府将一如既往地支持霍尼韦尔在张家港的发展建设,努力营造开放包容、互信友好的良好环境。保税区和各相关职能部门要全面贯彻落实好供给侧结构性改革相关政策,进一步强化服务意识,提升服务水平,全力助推霍尼韦尔发展壮大。姚林荣同时希望霍尼韦尔以新项目奠基为契机,加快启动相关后续项目,加速打造霍尼韦尔张家港工业园。

    李蓓凯表示,霍尼韦尔在张家港的生产设施可以帮助中国制造商更好地运用霍尼韦尔UOP的先进技术来满足市场对石油化工产品日益增长的需求。此外,工厂的运营也将实行本地化采购,帮助推动张家港乃至江苏省的经济发展,并严格执行废水处理“零排放”。另外,为了配合霍尼韦尔各项先进技术在国内的不断应用,公司将在张家港继续扩大生产能力。(蒋恒)

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001118921503