首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“幸福住我家”家庭文化展示在万红广场举行

2016年05月31日 12:21:18 来源: 张家港日报

    5月29日,由经开区(杨舍镇)宣传文明办、妇联主办的“树家风·传家训·织幸福”主题活动暨“幸福住我家”家庭文化展示在万红广场举行。

    “让爱天天住我家,充满快乐,拥有平安,让爱永远住我们的家……”下午2时,活动在《让爱住我家》的悠扬歌声中拉开帷幕。殷和才、徐月林、李天长等10户获评区镇“最美家庭”的代表受到表彰并上台领奖,他们来自不同的岗位,有着不同的生活背景,但他们的家庭都有着良好的家风家训,汇聚着强大的正能量。随后举行了《暨阳家风》首发式,这本书收集整理了群众身边的经典家训和家风故事,形成了具有本地特色的家风家训文化。此外,现场还进行了“幸福杨舍”家庭民俗文化展、“幸福家庭”图片展、“好家风、好家训”故事展、“幸福住我家”家庭趣味运动会、“联盟家”市公益组织联盟妇联服务展等活动,吸引了众多市民参与。

    家风正则民风淳,民风淳则社稷安。近年来,经开区(杨舍镇)坚持以好的家风支撑好的民风社风,精心组织开展具有时代特色、群众特点的系列活动,如寻找“最美家庭”、“幸福住我家”系列活动,编纂出版《暨阳家风》,开展“杨舍故事汇”好家风好家训故事征集等,打造了一批弘扬文明和谐家庭文化的“最美”载体和“最美”阵地,充分发挥了优秀家风家训的引领示范作用,让家庭文明建设深入人心,为张家港市深化全国文明城市创建注入了强大的生机和活力。(李燕)

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001118962192