首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港首个地方传统文化大学生教育基地成立

2016年05月31日 12:21:18 来源: 张家港日报

    近日,张家港市首个地方传统文化大学生教育基地在沙洲职业工学院成立。

    “近年来,张家港市对优秀传统文化的发掘和宣扬力度逐年增加,流传于张家港市凤凰镇河阳山一带的河阳山歌,作为我国最古老的原生态民间歌谣,更是被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,成为我国民族民间文化的瑰宝。沙工作为张家港市的地方高校,对地方优秀传统文化的传承更是责无旁贷。”沙洲职业工学院相关负责人黄中浩表示,沙工成为地方传统文化大学生教育基地,这是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任,沙工要以“河阳山歌”等地方优秀传统文化的传承为立足点,以沙工学子的热血青春,舞动优秀地方文化传承的新篇章。

    在教育基地成立仪式上,沙工对在学院第九届科技文化节技能大赛中获得各类奖项的集体和个人进行了颁奖,来自凤凰镇的民间艺术家们为沙工师生演唱了河阳山歌《斫竹歌》、《山歌不唱忘记多》等精彩节目。(王会信)

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001118962194