首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港市举办市级机关学习教育专题讲座

2016年06月01日 11:50:51 来源: 张家港日报

    为认真贯彻落实全面从严治党要求,学好用好《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,昨天下午,张家港市举办市级机关学习贯彻《党章》和《条例》,加强机关党的工作专题讲座。

    省委省级机关工委调研员、《工作与学习》执行主编卢春庭应邀为张家港市市级机关各级党组织和党员干部作了专题讲座。卢春庭结合自身多年的机关党建工作实践,针对工作中存在的普遍问题,对《中国共产党党章》和《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了详细解读,对机关党的工作基本概念、基本内容和基本要求作了深刻阐述分析。

    讲座主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,通俗易懂,剖析到位,具有很强的启发性、实践性和针对性,对张家港市深入推进市级机关“两学一做”学习教育,切实增强机关各级党组织依法依规管党治党意识,进一步规范党内组织生活,提升机关党建工作科学化、规范化水平具有重要指导意义。

    参加讲座的市级机关各级党组织、党员干部表示,将结合讲座内容,深入思考,铭记爱党初心,坚持把学习贯彻《党章》《条例》作为长期任务和经常工作,严格遵守,自觉贯彻,创新实践,科学发展,全力促进市级机关“两学一做”学习教育学在前,做在先,全力促进市级机关党的各方面工作带好头,走前列。(钱海燕)

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001118969616