首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“江苏职工读书月”活动在张家港市启动

2016年06月15日 13:28:41 来源: 张家港日报

    昨天下午,第七届“江苏职工读书月”活动启动仪式在江苏东渡纺织集团举行。省总工会副主席马永青,张家港市市委常委、组织部部长陆德峰等出席相关活动。

    本届“江苏职工读书月”活动的主题是“共享读书乐,共筑中国梦”,通过开展“职工喜爱的优秀读物”荐书、“重温历史、重读经典”主题读书等系列活动,以及举办“中国梦·劳动美·幸福路”微视频征集大赛等,大力建设书香企业,提升职工综合素质、文化品位和道德素养,为建设新江苏提供强大思想保证、精神动力和智力支持。

    据悉,“江苏职工读书月”创立于2010年,目前,全省已建成千册以上职工书屋11000多家。近年来,张家港市总工会紧紧围绕全市发展大局和企业职工需求,建机制、搭平台、促实效,持续深入推进职工读书活动,目前,全市建成“五有标准”职工书屋225家,其中全国示范点6家、省级示范点6家、苏州示范点78家。连续3年实施“111工程”,共评选表彰了30个学习型组织、300名知识型职工和3000名文明示范职工典型,在全市推出1300余名阅读推广员,建成40家书香企业,有效提升了职工文化素质和城市文化品位。

    此次,省总工会推出10本书作为2016年“职工喜爱的优秀读物”,江苏省十佳文明职工陈重强向全省职工发出读书倡议。与会代表还参观了东海粮油、东渡纺织集团职工文化活动中心等。(王会信)

    

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001119047972