首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港举办“公共机构节能管理”专题讲座

2016年06月15日 13:28:41 来源: 张家港日

    6月14日是全国低碳日。昨天上午,张家港市依托港城公务员大讲堂,举办了“公共机构节能管理”专题讲座。市级机关各部门、各单位及市区部分学校、医院的分管领导、节能联络员、岗位负责人近200人参加。

    国家发改委能源研究所五级副研究员张建国应邀作了“公共机构节能管理”专题讲座。张建国用通俗易懂的语言,解读了公共机构节能方面的相关法规政策,并从节能管理岗位角色认知和用能人员行为培养等方面,分析了公共机构节能管理工作中存在的症结,强调了如何提升管理能力等关键问题。

    公共机构作为资源节约型、环境友好型社会的组织者和推动者,须在节约能源资源方面率先垂范,作好表率。同时,推进公共机构节能又是加强党风廉政建设和加快推进节约型机关的必然要求。今年是实施公共机构节能“十三五”规划的开局之年,张家港市将进一步重视公共机构节能工作,为全社会树立标杆,作好榜样,充分发挥引领示范作用,为张家港市全面建成高水平小康社会,探索开启基本实现现代化新征程作出新的更大的贡献。(钱海燕)

[编辑: 实习生张正昕 ]
010070080010000000000000011100001119047974