首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

奋发有为 把港城建设得更美好

2017年01月09日 16:40:49 来源: 张家港日报

    昨天下午,市十二届政协主席黄雪元接受了本报记者采访,他对做好新一届政协工作充满了信心。

    黄雪元首先衷心感谢组织和全体委员对他的信任。他说:“当选新一届政协主席让我深感使命光荣,责任重大。虽然岗位变了,工作的方式、方法会有所调整,但是为党、为国家、为人民服务的宗旨不会改变。我将和新一届政协班子成员一起,带领全体委员,发扬历届政协的好传统、好作风,紧紧围绕市委中心工作,扎实履行政协职能。”

    在谈到新一届市政协工作的思路时,黄雪元表示,市委书记朱立凡在市政协十二届一次会议开幕式上的讲话为政协工作指明了方向。新一届政协就是要紧扣“两聚一高”新目标,加快推进“四大路径”,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大发展理念,发挥好政协应有的作用;将更加重视政协委员履职工作,不断改进委员履职方法,适应新时代的要求,搭建政协委员与党委政府、人民群众的互动平台,增强政协履职的透明度、知晓度和精准度。

    “政协委员的职责就是建言献策,多为百姓讲实话、讲真话。”黄雪元希望广大委员,一要有责任担当,二要提高履职能力,三要永远牢记群众为本,不断提高为人民群众办实事的本领。

    黄雪元表示,有市委的坚强领导,有市政府及各方面的大力支持,新一届政协一定会奋发有为,为把张家港建设得更美好,为高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(钱海燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120274526