首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

《拜年》特种邮票将在张家港市首发

2017年01月09日 16:40:49 来源: 张家港日报

    日前,记者从张家港市邮政部门获悉,中国邮政将定于2017年1月10日发行《拜年》特种邮票1套1枚,定价为1.2元。

    据了解,从今年起《拜年》邮票将围绕“欢天喜地过大年,民族团结一家亲”主题,展开“民族大团结”的美丽画卷。今年表现的主题形象“欢欢”和“喜喜”身着蒙古族传统服饰,笑逐颜开,手捧哈达,寓意着吉祥如意。

    “2015年1月10日,中国邮政发行了第一枚《拜年》邮票,这是继传统‘生肖邮票’后的又一经典系列。2017年发行的《拜年》邮票,是拜年系列的第三套邮票,由清华大学美术教授吴冠英创作,采用影写版工艺。”工作人员进一步介绍说,1月10日《拜年》特种邮票将在市文化中心首发,江苏省美术家协会副主席、苏州市美术家协会主席徐惠泉,中国美术家协会会员、知名画家刘晓华将亲临现场签售。

    届时,发行现场还将启动“大家贺岁”张家港站活动。活动中,《祖国山河一片红》、《大龙邮票》等一批难得一见的珍票将在张家港市亮相。(张静芳)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120274540