首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

黄戟继续参加张家港人大部分团组审议

2017年01月09日 16:40:49 来源: 张家港日报

    昨天下午,市委副书记、代市长黄戟参加了市十四届人大一次会议第七代表团大新组的集中审议,听取人大代表的意见和建议。

    代表们在发言中纷纷表示,今年的政府工作报告、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告主题鲜明、重点突出,总结成绩实事求是、剖析问题精辟深刻、规划工作目标明确、发展思路清晰有力。审议中,来自桥头村、大新村、中山村、长丰村等基层村组的人大代表,围绕富民强村、美丽村庄、农村养老、农产品标准化、农业旅游、农村生活污水治理等方面的话题畅所欲言,积极献计献策。

    黄戟与代表们积极地交流,认真地听取他们的意见、建议,还不时接着发言代表的话题参与到讨论中。针对代表提出的农村居家养老问题,黄戟指出,养老的基本责任和主体是家庭,要发扬传统孝文化,同时,要规范养老机构的运营。黄戟说,代表们围绕过去工作的总结,以及对未来工作的建议,让他很受鼓舞、很受启发。

    黄戟指出,大新镇作为全市的重要板块,是张家港市未来发展的战略预备地,地位将越来越重要。行政村作为政府最基层的政权组织,责任重大,黄戟希望大新镇千方百计抓好村级经济,当好各村的政策顾问,做好分类指导。要立足各村的资源禀赋和比较优势,研究把握各级“三农政策”,找好发展的契合点,创新发展。还要关心好本村的弱势群体,把党和政府的关怀传达到困难群众身边。(薛芸)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120274541