首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市一院成立转化医学中心学术委员会

2017年01月10日 10:47:22 来源: 张家港日报

    张家港市第一人民医院转化医学中心学术委员会成立仪式暨第一届“临床好科研”研讨会于1月6日在市一院举办。中科院院士、上海复旦大学杨雄里院士,四川大学华西医院黄灿华教授,南京大学鼓楼医院徐运教授,复旦大学郑平教授,以及上海华山医院、北京同仁医院、苏州大学专家教授共19人受聘为中心首批学术委员。这些委员均为国内各知名高校的专家学者,在医学临床科研、基础研究和学术上都享誉海内外。

    转化医学中心学术委员会是市一院科研学术管理的指导机构,主要负责医院科研技术的规划、项目和成果的申报和指导、学术交流、临床科研队伍建设、新技术新项目评审及推荐等工作。

    第一届“临床好科研”研讨会上,学术委员对医院今年申报国家自然科学基金项目进行现场点评和指导。继去年医院实现江苏省自然科学基金项目申报零的突破以来,今年又马不停蹄地深化科研工作,对加快科教兴院的战略行动、对深化医改、促进医院转型升级具有积极而深远的意义。(陆晓燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120279380