首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

访张家港市第十四届人大常委会主任徐仲高

2017年01月10日 10:47:22 来源: 张家港日报

    昨天下午,市十四届人大一次会议胜利闭幕,徐仲高以全票当选为新一届人大常委会主任。会后,徐仲高接受了记者的采访。

    记者:徐主任您好,首先祝贺您当选为市人大常委会主任,请您谈谈当选后的感想。

    徐仲高:我非常荣幸当选为市第十四届人大常委会主任,感谢全体人大代表对我的信任,我将把这份信任转化为履职的动力,牢记宗旨,恪尽职守,不负众望,不辱使命,努力推动市十四届人大常委会各项工作取得新进展。

    记者:我们知道,您长期在张家港担任领导职务,对全市的情况非常熟悉。那么,您担任人大常委会主任后,将如何带领新一届人大常委会,依法履职创新开展人大工作?

    徐仲高:今后几年,我将带领新一届人大常委会,在市委的坚强领导下,在“一府两院”的支持配合下,继承和发扬历届常委会的优良传统和作风,围绕市委决策部署和人代会确定的各项任务,紧扣“两聚一高”,落实“四大路径”,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力推进依法治市进程,进一步发挥全体人大代表作用,为张家港努力走在高水平全面建成小康社会的前列作出新的更大的贡献!

    记者:今后五年是张家港市聚焦转型、创新驱动的关键之年,市人大代表在张家港市高水平全面建成小康社会、争当“强富美高” 新江苏建设排头兵中将发挥重要作用,您对新一届市人大代表有哪些希望和建议?

    徐仲高:人大代表根植基层、来自群众,既是高水平全面建成小康社会的主力军,也是党和人民的“连心桥”。希望大家认真学习法律法规知识,不断提升自身素质,增强代表履职能力;充分发挥身处一线、联系广泛的优势,了解民情、倾听民声、反映民意,及时全面地把本次人代会精神传达到广大群众中去,把党委政府的决策部署转化为全体市民的集体共识和自觉行动;同时人大代表承载着人民的希望和期待,要珍惜荣誉,以身作则,严于律己,乐于奉献,严守党纪国法,做遵纪守法的模范。(李燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120279382