首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市挂牌企业总数已达60家

2017年01月11日 12:03:54 来源: 张家港日报

    根据全国中小企业股份转让系统最新公告数据显示,2016年,张家港市新增新三板挂牌企业27家,挂牌企业总数达到60家,其中创新层企业4家,在苏州县市区名列前茅,新三板市场“张家港板块”加速集聚,初步形成规模优势和品牌效应。

    新三板作为我国多层次资本市场重要组成,主要服务中小微企业。企业挂牌新三板,拓宽了融资渠道,规范了企业经营管理,综合竞争力和品牌知名度大大提升,有效增强了企业发展后劲。据了解,张家港市新三板挂牌企业成为港城主板上市后备企业主力军,占张家港市现拟上市(IPO)企业的90%以上。

    近年来,市委、市政府高度重视企业挂牌新三板工作,将其作为加快本地企业做大做强,助推全市转型发展的重要抓手。2016年,市金融(上市)办按照“培育一批、辅导一批、挂牌一批”的思路,积极会同各区镇、分区包干排摸,深入宣传发动,确定了一批重点企业,启动了一批拟挂牌企业。同时积极创新监管模式,在全省首家开展新三板业务中介机构服务质量评价工作;特事特办,会同相关职能部门帮助拟挂牌企业解决土地、房产等历史遗留问题,全力服务和支持张家港市企业加速挂牌进程,提高挂牌效率。

    2017年,市委、市政府即将启动实施创新驱动——资本产业融合发展“五百工程”,明确到2018年年底全市新三板挂牌企业将达到100家,围绕这一目标任务,张家港市将凝聚区镇部门合力,不断加快企业新三板挂牌步伐,为打造张家港经济“升级版”提供有力支撑。(陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120289016