首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市科协、市图书馆举办2017新春科技沙龙

2017年01月11日 12:03:54 来源: 张家港日报

    近日,张家港市图书馆“科技之家”活动室内热闹非凡。由市科协、市图书馆联合举办的“科学之家 2017新春科技沙龙”活动在此举行。

    据了解,“科学之家”由市科协、市图书馆于2010年联合成立,为张家港市高新技术企业免费提供科技查新、行业讲座培训、原文代查代检以及文献传递等信息服务。在过去的6年内,“科学之家”通过网络、电话等手段,为张家港市215家企业提供了免费服务。科技查新数量达到2134例,举办线下讲座等活动80多场。“自从有了‘科技之家’的帮助,省去了我们平时不少的工作量,能让我们专心科技研发。”活动现场,张家港市一家企业负责人如是说。

    “企业的肯定是我们继续努力的动力。”一位工作人员表示,2017年开始,“科技之家”会更加注重与企业之间的关系,从单向服务转向双向交流,线上活动转向线下活动,助力企业发展。(张静芳)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120289019