首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市建成首批90条管理示范河道

2017年01月12日 13:39:49 来源: 张家港日报

    记者日前从张家港市水利部门获悉,目前,首批90条示范河道的创建工作已全面完成,并通过了有关部门的联合验收。首批90条管理示范河道的建成,让河道在更好地发挥生态景观功能的同时,也进一步改善了村庄水环境和村民居住环境。

    为进一步巩固张家港市农村河道整治成果,“以点带面”加强河道保护,2016年,市水利局以“管理示范河道创建”为载体,组织各区镇开展河道管护提档升级工作。据市水利局相关负责人介绍,此次创建的示范河道,在做到河面洁净、河岸(坡)整洁、河道畅通基础上,按《苏州市河道养护管理规程(试行)》的新标准、新要求,设置了与周边环境相协调的河道管护公示牌、宣传警示牌,同时在岸坡种植绿植美化提档,为今后的河道管护树立了新的标杆。(王会信 陈超)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120297351