首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市委常委会民主生活会征求意见座谈会见闻

2017年01月12日 13:39:50 来源: 张家港日报

    昨天下午,保税区(金港镇)塍丰社区的会议室内,一场特殊的座谈会正在这里举行。

    会议桌的一边,来自村、社区、企业、学校的8名基层党员代表,围绕基层党建工作等主题各抒己见。坐在他们对面的,是市委书记朱立凡,他边听边记,不时插话与大家交流,会场气氛非常热烈。

    “今天邀请各位基层党员代表来,就是为了听听大家对市委常委会的意见,主要包括贯彻落实中央决策部署,推动全面从严治党,加强作风建设,开展‘两学一做’学习教育,以及帮助基层解决实际问题等。”座谈会一开始,朱立凡就对大家开诚布公,“请大家敞开心扉、畅所欲言。”

    根据上级有关要求和相关工作部署,市委常委会将于近期召开2016年度专题民主生活会。这次民主生活会,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的再深入、再具体,对于加强市委常委会班子建设、更好地发挥领导干部带头表率作用、坚定不移推进全面从严治党有着重要意义。对开好这次民主生活会,市委常委会高度重视,采取发放征求意见表、座谈访谈等方式,广泛征求对市委常委班子及其成员的意见建议,认真做好民主生活会准备工作。

    “这次座谈会,体现了市委发扬民主、深入基层听意见的一贯作风。”金港镇镇长徐敏娟首先发言,围绕基层党建,她提出了自己的想法,“我们要不断增强基层党组织的吸引力,大力发展基层、特别是广大农村地区的年轻党员。”

    “康得新在全国很多地方都有项目,但张家港的投资环境是其他许多地方都不能比的。”康得新行政总经理张伟说,作为一家高科技企业,康得新的发展离不开人才的支撑。在人才引进上,张家港近年来出台了一系列扶持政策,希望能够继续加大引才力度,帮助企业吸引更多高端人才。

    一提到人才,东海粮油党委副书记顾亚平也有话要说。“东海粮油是一家传统行业企业,我们需要高端人才,但更需要大量技能型人才。”他建议,张家港市要在技能型人才的培养和引进上下更大力气,帮助企业解决对人才的“渴求”。

    以党风带民风、搭建更多与百姓沟通的平台……8名基层党员代表,结合各自熟悉的工作,积极地提意见、建议。

    “大家提出的意见建议都很好,很中肯、很务实,充分体现了对市委常委会工作的信任和支持。”朱立凡说,“也为我们更好地查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实,高质量地开好市委常委会民主生活会提供了有效参考。”

    针对各位基层代表提出的意见和建议,朱立凡表示:“相关职能部门要认真归纳梳理,原汁原味地反馈给市委常委会班子和个人,并逐条对照分析,能马上整改的直接整改,不能立即整改的要分门别类,研究制定整改措施,请大家予以监督。”

    朱立凡说:“抓基层党建,我们必须要把更多的关注点放在‘短板’上,只有勇于补齐‘短板’,从细从实抓好基层党建,让基层的党员有更多归属感,让群众、企业有更多获得感,基层党组织的战斗堡垒作用才会更强。”

    市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤参加座谈会。(徐卫峰)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120297354