首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

确保张家港市民欢乐祥和过新年

2017年01月13日 11:08:36 来源: 张家港日报

    春节即将来临,节日市场供应是否充足?春运组织和安全生产措施有没有落实到位?昨天下午,张家港市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟带领相关部门负责人深入张家港市多地,就节日期间市场保供、交通秩序、春运组织、文化活动、安全生产等民生保障方面进行实地检查,确保全市人民欢乐祥和过新年。

    朱立凡、黄戟一行首先来到市给排水公司中心控制室。该控制室负责监测各水厂和供水主管网的工作状态,实时控制在线设备的运行。朱立凡与控制室内的调度人员一一握手,对他们一年来的辛勤工作表示感谢。针对往年冬季出现水管爆裂的现象,朱立凡强调,要加大供水管线巡检力度,做好供水设施的冬季防冻保温工作,确保安全供水、水质达标、服务到位。

    “客流高峰期班次有怎样的调整?是否会出现买不到票的情况?长途大巴车的检修情况如何?”一到张家港汽车客运站,朱立凡就详细询问张家港市长途汽车的运行情况。张家港汽车客运站可同时停放大型客车300余辆,日发班次650班,日发送旅客8000余人次,客流高峰单日运送旅客达2万人次。朱立凡强调,长途汽车客运站是道路运输体系中的一个重要组成部分,是公共安全的重要节点,春运期间,务必全力做好应急运力储备,进一步加大便民服务力度,尤其要加强对驾驶员的安全教育,确保市民出行便捷、平安、通畅。

    在锡剧艺术中心,演员们正在紧张排练。大年初一至初四,该中心将演出传统锡剧《三看御妹》《珍珠塔》等。朱立凡向演员们拜了早年,他说,感谢演员们的辛劳付出,为百姓送上精彩纷呈的精神文化食粮,助力张家港市营造欢乐祥和的节日氛围。

    安全生产大于天,安全责任重于山。协鑫集成科技有限公司属于劳动密集型生产企业。朱立凡通过考察企业的监控室和微型消防站,详细了解了该企业安全生产措施的落实情况。朱立凡强调,岁末年初和春节期间往往是安全事故易发时期,决不能掉以轻心,麻痹大意。企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,加强对值班人员的安全生产教育,全面排查安全生产隐患,及时整改,杜绝各类安全事故的发生。

    朱立凡、黄戟一行还实地检查了中国石化张家港杨舍加油站、港华燃气“1+1”城中城客服中心、沙洲变电站、张家港吾悦广场、善港蔬菜种植基地等。

    市领导王亚方、卞东方、应梓、陆崇珉、周斌伟等参加活动。

    朱立凡、黄戟带队检查节前民生保障工作。(钱海燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120304194