首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港地税:2016年减税15.61亿元

2017年01月13日 11:08:36 来源: 张家港日报

    2016年,张家港地税局认真落实各类税收优惠政策,以税收“减法”赢得企业发展和经济结构转型的“加法”,全年兑现优惠15.61亿元。

    张家港地税局持续推进“便民办税春风行动”,围绕“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”主题,开展税企座谈会、“助力大学生创业”、税法宣传“微直播”等系列活动。2016年,累计为全市高新技术企业减免企业所得税2.01亿元,落实支持金融资本市场税收优惠5.52亿元。同时,该局还扶持小微企业,一方面,按照“不落实税收优惠也是收过头税”的标准,与市场监管、国税等部门积极合作,利用互联网信息数据处理技术,核实比对小微企业经营情况,全年落实小微企业税收优惠2964万元;另一方面,持续拓展“税银合作”的广度和深度,为184户纳税信用良好的企业提供4.78亿元授信额度,缓解企业尤其是小微企业融资难、融资贵的问题。

    此外,该局还及时宣传各类税收优惠政策,保障全市纳税人“知政策、会办理、能享受”,全年落实二手房新政减免契税2.4亿元,落实改善民生、支持三农、节能环保等其他方面优惠5.38亿元。(井维娥 王卓 琚璐璐)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120304195