首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

陈振一走访慰问张家港市困难群众

2017年01月16日 15:18:18 来源: 张家港日报

    1月14日上午,苏州市人大常委会主任陈振一一行来到张家港市,走访慰问部分困难群众,为他们送上党和政府的关怀和新春祝福。

    苏州市委常委、副市长、宣传部部长盛蕾,苏州市人大党组副书记王少东,张家港市领导朱立凡、徐仲高、李兆玮等参加活动。

    陈振一一行首先来到凤凰镇双塘村贫困家庭(伤残军人家庭)张磊家中。张磊是一名退伍军人(2003年入伍、2012年退役),2004年他在复杂道路驾驶训练时受伤,现享受伤残军人救助金。2016年年初,他因肺部感染入院,现还在澳洋医院ICU病房接受治疗。陈振一向张磊父母关切地询问张磊目前的身体情况和医疗补助情况,并送上慰问金,鼓励一家人树立生活信心,渡过难关。

    在凤凰镇恬庄村困难党员陈祖元家,陈振一详细询问陈祖元的健康状况和家庭收入情况。陈祖元是一名老党员,他1979年入党,1997年3月因车祸致残,现享受重残补助金,由妻子悉心照料他的日常生活起居。

    随后,陈振一又来到了张家港市经济薄弱村杏市村,详细了解该村目前的发展情况。杏市村位于凤凰镇最东端,2016年实现村级可用财力270万元,农民人均纯收入2.8万元。陈振一希望该村负责人带领广大村民坚定信心、负重奋进,进一步壮大村级经济,实现强村富民。

    陈振一一行还走访了其他贫困家庭及市儿童福利院、市老年公寓,送上新年祝福。(记者 褚珊珊)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120321131