首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

矩阵光电获评 全国“最具潜力”留创企业

2017年01月16日 15:18:18 来源: 张家港日报

    近日,记者从市人才办获悉,张家港市企业苏州矩阵光电有限公司荣获2016年度全国“最具成长潜力的留学人员创业企业”。据悉,本次全国共有18家留学人员创业企业入选,苏州仅此一家。

    “最具成长潜力的留学人员创业企业”评选活动,由人社部组织,旨在进一步加大对留学人员回国创业的支持和服务力度,促进有成长潜力的留创企业做大做强,助推一大批留创企业尽快走上健康、稳健和可持续发展轨道。入选企业将得到中国留学人员回国创业专家指导委员会、有关留学人员工作部门和服务机构在政策扶持、专家咨询指导与对接、宣传等多方面的支持服务。

    苏州矩阵光电有限公司由国家“千人计划”专家、美国海归博士朱忻,在2012年9月创立。企业专注于国内紧缺的砷化镓、镓砷锑等III-V族化合物半导体芯片的研发及产业化,现为江苏省科技企业上市培育计划入库企业、江苏省创新团队企业、江苏省科技型中小企业,目前已申请专利65件,其中发明专利29件,已授权发明专利4件。(记者 张永兵 通讯员 张聪)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120321134