首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港两家民营科企获评“全国优秀”

2017年01月18日 15:11:59 来源: 张家港日报

    日前,由中国民营科技促进会组织专家进行评审的“中国民营科技促进会民营科技发展贡献奖”评选结果揭晓,张家港市的江苏海狮机械集团有限公司和江苏瑞铁轨道装备股份有限公司获得优秀民营科技企业奖。

    江苏海狮机械集团有限公司是我国最早的商用洗涤机械生产企业,积累了丰富的研究、开发和生产洗涤机械的经验,成为国内规模最大、品种最全的洗涤机械专业生产企业。每年海狮集团投入研发的资金都在当年销售收入的5%以上,其中2014年投入研发经费2008万元,占销售收入的5.8%;2015年投入研发经费达到2707.73万元,占销售收入的7.57%。

    江苏瑞铁轨道装备股份有限公司成立于2012年,是苏州唯一一家从事轨道运转装备生产的企业。在短短4年多的时间里,该公司产品远销欧洲、南美洲、北美洲、非洲等地,实现了年产值从最初的3000万元到现在超亿元的华丽蝶变,并已挂牌“新三板”。4年多来,公司成功研发了30多种产品,获得20多项专利。

    据了解,中国民营科技发展贡献奖是由国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国民营科技促进会组织专家评审的一项旨在促进民营科技发展的最高奖项。(记者 陆欢)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120337090