首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市总工会筹资近200万元“送温暖”

2017年01月18日 15:11:59 来源: 张家港日报

    近日,市总工会相关负责人重点走访了东渡纺织集团、澳洋集团等企业,为困难职工和病困职工送上了党和政府以及工会组织的关心和问候。春节前,市总工会筹资近200万元,为困难职工等送上慰问金及慰问物资。

    蔡女士是骏马集团的一名职工,身患甲状腺癌多年,丈夫6级伤残。拿着慰问金,蔡女士感动得流下了眼泪,她表示,虽然生活并不顺利,但是自己会振作精神,把日子过得更好。作为市总工会的“老牌”帮扶项目,每年春节前夕,市总工会都会组成慰问组,分赴各区镇,走进企业、走进困难职工家中,送上工会的温暖与新春祝福。

    据了解,市总工会今年送温暖活动重点聚焦六类人群,第一类是困难职工,对家庭收入较低,因家庭成员生病、子女上学以及突发性事故造成生活困难的在职职工家庭进行帮扶;第二类是病困职工,主要对家庭收入在低保2.5倍范围内,家庭成员生16种大病的,持工会病困职工救助证的职工家庭进行帮扶。今年,市总工会进一步提高对病困职工的帮扶标准,除了每季度的生活定补及医疗定补,还为每户病困职工送上了2000元的慰问金及慰问品;第三类是困难工会干部,主要对生活困难的工会干部进行慰问;第四类重点群体是农民工,除了对他们进行困难帮扶外,市总工会还将着重做好节日期间农民工维权服务工作,确保他们返乡前及时足额拿到工资;第五类是困难劳模,市总工会将上门走访慰问部分困难劳模,帮助解决他们生产生活中遇到的实际困难;第六类群体是环卫工人,市总工会将在春节前对全市的在职环卫工人进行集中慰问,为他们送上年货礼包。(记者 王会信 通讯员 张思聪)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120337097