首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

永联、南港入选全省首批休闲观光农业示范村

2017年01月19日 14:54:19 来源: 张家港日报

    日前,江苏省首批休闲观光农业示范村名单出炉,我市南丰镇的永联村和冶金园(锦丰镇)的南港村榜上有名。

    在永联村10.5平方公里内,“小镇水乡、现代农庄”的中国特色农村现代画正徐徐展开。近年来,永联村积极发展以农业观光、农事体验、生态休闲、自然景观、农耕文化为主的休闲观光农业,乡村旅游得到快速发展。目前,永联村已经形成了以长江水产养殖、加工、销售,休闲果园、传统作坊生产、现代粮食生产、鲜切花、苗圃种植于一体的休闲观光农业链。

    南港村依托良好的生态环境、农业农村资源,以农业产业为基础,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游,传承和发展“沙上文化”,打造独特的沙上田园风貌。通过引进丰富的休闲观光项目,加强特色产业支撑,实现生产和农民收入的持续增长,达到生态、经济和社会效益的有机统一,促进农村一二三产业融合发展,具有很强的示范辐射和推广作用。南港村曾获江苏省文明村、张家港市美丽村庄、张家港市三星级“康居乡村”示范点位等荣誉称号。

    据悉,“十三五”期间,全省将培育创建200个左右的休闲观光农业示范村。(记者 王会信 通讯员 张聪)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120345052