首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

郁霞秋荣获江苏“最美基层干部”称号

2017年01月19日 14:54:19 来源: 张家港日报

    昨天下午,江苏“最美人物”暨苏州市级重大先进典型“时代先锋”郁霞秋同志先进事迹媒体见面会在长江大酒店举行。《新华日报》、江苏省广电总台、《扬子晚报》、《苏州日报》等10多家省级、苏州市级的新闻媒体齐聚长江村,集中采访江苏“最美基层干部”郁霞秋的先进事迹。市委常委、宣传部部长杨芳参加活动。

    在媒体见面会上,各级媒体通过观看郁霞秋先进事迹专题片、听取长江村相关代表发言、专访郁霞秋等环节,对郁霞秋锐意进取、甘于奉献、服务人民、大爱无疆的人物形象有了更直观、更深入的认识。

    2001年,郁霞秋放弃城市工作,回到家乡保税区(金港镇)长江村。15年来,她积极推动企业转型升级,创办村级企业科协,广泛培育人才,推进科技创新,长江村销售额从2001年的3.8亿元增长到2015年的近50亿元,全村走出了一条依靠科技创新实现村企共富之路。郁霞秋还积极响应“南北产业转移、区域共同发展”的号召,2002年在宿迁兴建工业园,至今累计上缴税收近3亿元,为当地1500多人提供就业岗位。她热心社会公益,先后与17位贫困学生结对助学,为困难群体捐赠170万元。此次,江苏省委宣传部授予郁霞秋江苏“最美基层干部”荣誉称号。

    杨芳说,郁霞秋是张家港市新农村建设中涌现出的又一典型代表。她不忘初心,勇于创新,铭记党心。她的先进事迹和高尚情操,充分体现了一名农村基层干部的责任担当,反映了时代发展进步的精神特质。杨芳希望,全市上下要认真学习郁霞秋扎根基层、甘于奉献、锐意创新、开拓进取的优秀品质,引导广大干部群众积极投身到“两聚一高”新的伟大实践中去,为谱写好中国梦的张家港篇章凝聚起强大的精神力量和道德支撑。

    郁霞秋还应邀参加了《江苏最美人物》节目录制。

    市(保税区)领导黄镇、季峰参加活动。(记者 钱海燕)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120345073