首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏冶金技术研究院昨正式签约

2017年01月23日 14:52:57 来源: 张家港日报

    聚力创新,是省委提出的时代命题。昨天上午,江苏冶金技术研究院正式签约,为张家港市实施创新驱动战略增添强力引擎。该研究院由张家港市政府、沙钢、永钢、冶金园与江苏省产业技术研究院共建,将围绕江苏冶金产业技术创新需求,计划通过五年的建设,力争成为全国一流、国际知名的冶金技术研究院。

    中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,江苏省产业技术研究院执行院长刘庆,苏州市委常委、副市长吴庆文,以及张家港市领导朱立凡、黄戟等出席签约仪式。

    江苏冶金技术研究院将集聚全球冶金产业技术领域创新资源,按照“开放、联合、竞争、共享”原则,联合国内外院所及研发机构,建设集产业共性技术和关键技术研发、成果转化、技术服务、第三方检测和人才培养交流等于一体的新型研发机构;围绕江苏冶金产业技术创新需求,实现高端研发资源共享,立足江苏省,面向长三角地区,为冶金行业及上下游企业提供新产品研发、技术攻关、成果转化、检测检验等全方位服务。刘庆表示,张家港是全省冶金产业重要的集聚地,希望依托江苏冶金技术研究院,推动冶金行业高端人才、技术成果等国内外的优质资源,向张家港进一步集中,推动张家港乃至江苏冶金产业的全面创新。

    吴庆文表示,张家港是苏州的重要板块,经济社会发展走在苏州、全省乃至全国同类城市的前列,希望江苏冶金技术研究院加快做大做强,为苏州、全省冶金行业的转型升级提供技术支撑。

    市委书记朱立凡在致辞中说,近年来,张家港市坚定不移实施“科教兴市、人才强市和创新驱动”战略。835名市级以上领军人才、150万平方米科创载体、387家高新技术企业、5000亿的实体经济规模,是张家港市创新发展的殷实家底;全国科技进步先进市“七连冠”、国家知识产权示范市、全国版权示范城市等一批重大荣誉,更是印证了港城创新发展的坚实足迹。这次政府、企业与省产业技术研究院开展合作,推动资本与科研、产业的深度融合,必将进一步促进张家港市乃至长三角地区冶金行业的整体提升。

    朱立凡表示,江苏冶金技术研究院正式签约,预示着新的一年,港城创新领域必将实现新的突破,再上新的台阶。市委、市政府将以此次签约合作为契机,全力支持江苏冶金技术研究院建设。同时,张家港市也将紧扣创新主题,着力推进传统产业、化工园区和港口经济“三大转型”,加快完善省级高新区和产业资本中心等重大载体平台,鼓励更多企业立足“高原”、勇攀“高峰”,以过硬实绩书写好“创新四问”的张家港答卷。

    会上,吴庆文还为干勇颁发了“首席顾问”的聘书。

    签约仪式由市委副书记、市长黄戟主持。副市长陆崇珉、胡新华出席签约仪式。(记者 徐卫峰)

【纠错】 [责任编辑: 黄梦娜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120368730