首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港农商银行深交所上市

2017年01月25日 11:17:06 来源: 张家港日报

    昨天上午,随着张家港市领导黄戟、卞东方,张家港农商银行董事长王自忠、行长季颖共同敲响开市的宝钟,张家港农商银行正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称“张家港行”,股票代码002839。

    张家港农商银行成立于2001年,是全国首家推进上市的农商银行。作为中国农村金融改革的探路者,张家港农商银行始终坚持勇立潮头、敢为人先、创新发展,全力建办具有一流竞争力的现代商业银行。特别是2007年率先启动上市工作以来,张家港农商银行致力于规范公司治理,夯实内部管理,推进跨区发展,朝着以中小企业银行、零售银行为特色的区域性商业银行的目标阔步前行。

    市委副书记、市长黄戟在致辞中说,张家港农商银行是张家港市在深交所上市的第15家企业,成功上市不仅让企业发展具备了更加广阔的平台和空间,也标志着张家港市资本市场工作迈上了一个新台阶。近年来,张家港市大力实施资本经营战略,把鼓励、推动优质企业进入资本市场,作为全市产业转型升级的重要抓手。截至目前,全市上市公司总市值达到2300亿元左右,排名苏州县市第一。资本市场“张家港板块”日益得到各方认可,树立起良好形象。

    黄戟表示,今后,市委、市政府将一如既往为本地企业做大做强提供有力支持,创造良好的营商环境。他希望张家港农商银行以此次成功上市为契机,借力资本市场,进一步完善公司治理,提升科学发展水平,创造更加卓越的业绩和口碑,取信并回报众多股东与投资者,为张家港资本市场和张家港经济的繁荣发展作出新的更大贡献。

    王自忠表示,张家港农商银行将牢牢把握机遇,用更加优异的业绩来回报股东、回报客户、回报社会。

    张家港农商银行的成功上市,掀起了2017年全市企业上市工作的第一个高潮。在此基础上,今年,张家港市还将力争新增上市企业1至2家、“新三板”挂牌企业22家。同时,张家港市将继续加大待上市企业协调力度和后备企业的重点培育,力求持续实现新突破。(徐卫峰)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120380569