首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市召开市级老领导情况通报会

2017年01月25日 11:17:06 来源: 张家港日报

    昨天上午,张家港市召开市级老领导情况通报会,听取老领导对张家港市经济社会发展的意见建议。市委书记朱立凡向老领导们通报了张家港市2016年经济社会发展情况和下阶段工作安排。市委副书记、统战部部长王亚方主持会议。

    朱立凡首先代表市四套班子向与会老领导拜早年,感谢他们长期以来对全市发展的热诚关心和大力支持。朱立凡说,一年来,市委以“紧扣强富美高,全面提升品质”为总抓手,统筹做好改革发展稳定各项工作。经济工作方面,经济运行始终保持在合理区间,冶金、纺织等优势传统产业加快转型升级,一批重大项目竣工投产,供给侧结构性改革效果初步显现,产业转型的基础和支撑更加牢固,在优化创新生态上取得了新突破;民生工作方面,强村富民闯出发展新路子,教育、医疗、养老等工作水平持续提升,同时,多渠道开展了困难群众帮扶,持续深化书香城市建设,实施文明创建常态化督查;绿色发展方面,沪通铁路、疏港高速、航道整治等重大工程进展顺利,环境质量不断改善,城市内涵明显提升;管党治党方面,扎实开展“两学一做”学习教育,突出分类指导,取得了显著成效。

    朱立凡表示,2017年工作将紧扣“努力走在高水平全面建成小康社会前列”这个目标,围绕“稳中求进、争先率先”,突破“四大路径”。坚持以创新引领经济转型,推动传统产业转型、化工园区转型和港口经济转型,提升企业的自主创新能力、城市对高端要素的集聚能力、新兴产业的贡献能力、绿色发展的能力和政府服务经济的能力;坚持以富民成效检验发展成色,在盘活村级资源,优化生态宜居环境的同时,加快文明内涵和城市文化升级,推进社会治理重心下移,提升公众安全感和法治建设满意度;坚定不移推进全面从严治党,锤炼一支展现精气神、会干精细活的党员干部队伍,干出张家港的发展气势和张家港的干部特质。

    朱立凡表示,老领导是推动张家港发展的功臣和宝贵财富,市委、市政府将继往开来,带头弘扬张家港精神,在推进创新发展、转型升级上争先进位,在改善民生、造福群众上不遗余力。朱立凡衷心希望老领导保重身体,一如既往地关心、支持和帮助张家港的建设和发展。

    市领导徐仲高、黄雪元、陆德峰、应梓等出席会议。(钱海燕)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120380570