首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市签出 全国首单厨师责任险

2017年02月04日 14:23:06 来源: 张家港日报

    记者日前从太平洋产险张家港中心支公司获悉,该公司成功签出了全国首单厨师职业责任保险。

    太平洋产险张家港中心支公司负责人许兴达告诉记者,厨师职业责任保险的参保对象是在张家港市工作的厨师,由于疏忽、过失导致第三者在食用被保险人提供的食品后出现食物中毒、其他食源性疾病、因食物中混杂异物导致受伤、残疾或死亡的情形,且在保险期间内首次收到赔偿请求,依法应承担的经济赔偿责任,公司将按合同约定负责赔偿。

    “以前缺少这方面的保障,现在有了职业责任险保驾护航,将风险转嫁给了保险公司,从业时更加放心。”第一个“吃螃蟹”的厨师王建忠说,“保障方案也较为灵活,可按实际需求选择不同保额,最低几百元即可保障一年。”

    近年来,张家港市积极创新试点食品安全责任险,在食品生产、流通领域及餐饮行业等积极推广食品安全责任保险制度,探索建立政府、保险机构、企业等多方参与、互动共赢的激励约束机制和风险防控机制。以太平洋产险张家港中心支公司为例,该公司目前具备的相关险种,从政府统保的全民食品安全责任险,到村级“红白喜事”保险、餐饮企业和食品加工流通企业食品安全责任险,再到个人的厨师职业责任保险,形成了一整套“组合拳”。(徐卫峰)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120409554