首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

殷志兰家庭荣膺 首届江苏省文明家庭称号

2017年02月04日 14:23:07 来源: 张家港日报

    近日,由江苏省文明办主办的首届江苏省文明家庭表彰大会在南京国际会议中心召开。张家港市南丰镇的殷志兰家庭因尊老敬老、家风家教优良,荣膺首届江苏省文明家庭称号。

    为充分展示家庭文明建设丰硕成果,自2016年9月起,省委宣传部、省文明办、省妇联等组织同步开展了江苏省文明家庭推选活动,经过宣传发动、逐级推荐、择优遴选、组织评审、社会公示等环节,最终推选出一批事迹感人、社会评价好的家庭,殷志兰家庭在省内众多文明家庭中脱颖而出,成为首批江苏省文明家庭之一。

    家住南丰镇新德村的殷志兰,7岁时便被过继给了没有生育子女的姨父姨妈,之后,她还以一己之力承担起了照顾亲生父母和膝下无子的大伯大娘的重任。结婚后,娘家6个老人再加上公公、婆婆,关心照顾8个老人的生活起居几乎占据了殷志兰生活的全部。多年来,殷志兰夫妇对8位老人的精心照顾,家人上行下效,形成了孝老敬老的优良家风。2016年,一个以殷志兰名字命名的志愿服务队正式成立,开展了爱心陪伴、家务清扫、爱心理发等一系列针对残疾、孤寡老人的关爱帮扶活动。(井维娥)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120409556