首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

塘桥镇胡同社区:46位老人 集体过生日

2017年02月06日 14:48:13 来源: 张家港日报

    “祝你生日快乐……”唱生日歌、吃生日蛋糕、看锡剧表演,日前,塘桥镇胡同社区举办了一场温馨而又充满欢乐的老人集体生日会。

    当天下午1时许,胡同社区餐厅里一片欢腾,辖区内46位70周岁以上且生日在1月和2月份的老年人聚在这里集体过生日。活动在为每位老年人拍照中拉开序幕,大家和寿星们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌。随后,胡同社区老年协会会长和协会理事们为寿星们表演了自创的二胡对唱《十写梳头》、二胡连奏《拥军秧歌》、《梁祝》等节目,中间还穿插了互动小游戏,活跃了现场气氛,仿佛把老人们带到了孩童时代。社区还为老人们每人准备了一碗长寿面,祝所有老人健康长寿、幸福安康。

    据胡同社区有关负责人介绍,胡同社区有350多位70周岁以上的老年人,由于子女工作忙,他们中不少人都缺少子女的陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,很少参加社区活动,因此,胡同社区将每两个月举办一次老年人集体生日会,让老年人感受社区大家庭的温暖。(王会信 谢瑜吉)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120418281