首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南丰镇:奏响创新富民“最强音”

2017年02月06日 14:48:13 来源: 张家港日报

    “2017年,南丰镇将围绕‘强富美高’建设新目标,践行‘创新、协调、绿色、开放、共享’发展新理念,紧扣‘聚焦转型、创新驱动、绿色发展、文明引领’四大路径,做好‘产业、富民、文明’三篇文章,稳中求进,争先率先,向高水平全面建成小康社会不断迈进。”南丰镇党委副书记、镇长陈雪明说,南丰镇将紧紧抓住发展第一要务不动摇,进一步增强经济实力。

    在服务企业发展方面,南丰镇将全力支持永钢“十三五”转型升级,走创新、环保、安全发展之路,抓住供给侧改革机遇,扎实推进工艺装备改造和产品开发升级,拓展产业链,进一步夯实永钢在钢铁行业内的实力地位。同时,发挥金陵体育、海锅锻件、创基机械等一批骨干企业优势,乘势而上,做大做强,加快推进金陵体育募投、海锅锻件装备、博朗能源装备项目建设,加速形成5亿元规模企业群。

    与此同时,南丰镇将抓住有利时机,培育好“新动能”产业。加速推进华电张家港综合能源项目和东沙物流园PPP项目,做好东沙物流园的规划发展和产业招商。围绕冶金新材料、机械装备、清洁能源三大产业方向和东南工业区、循环经济产业园新载体,努力实现招商引资工作的新突破。全年引进物贸类项目超30家,超千万美元优质产业项目有新突破。

    南丰镇还将立足自身产业发展,分享政策红利,坚定不移走创新发展之路。深化农村改革,整合村级资源,加强农村集体资产运营和监管,努力实现保值增值。积极为企业搭好平台,落实创新政策,支持企业瞄准市场开展关键技术攻关、引进高端人才项目、对接技术成果转化,加快培育一批创新型企业。加大人才引进力度,力争在获批市领军、姑苏领军、省“双创”等人才项目上实现新突破,把科技人才更好地和企业发展结合起来,促进人才项目与现有企业“嫁接”发展,引导社会资本投入人才项目。围绕海工装备、机器人、激光应用等领域,帮助强特色、出产品、拓市场,把创新成果变成实实在在的产品和产业。

    “坚持为民服务的宗旨,把保障和改善民生作为我们各项工作的出发点和落脚点。”陈雪明表示。2017年,南丰镇将聚焦富民,致力共建共享,把民生工作放在突出位置,不断提高群众的幸福感。着眼“实和细”,把群众关心的就业、养老、医疗等工作做实,把影响群众生活质量的绿化、环境卫生等工作做细。南丰镇将开展技能培训,提供就业岗位3500个以上;开展精准帮扶活动,发展慈善事业,提高社会救助保障力度;开展养老机构综合能力提升工程,完善养老基础设施建设;深化“三名”教育工程,推进高雅艺术教育;继续提高镇、村公共卫生和医疗质量管理水平;完成污染减排任务,开展环境综合整治;突出科技强农和农业信息化,大力培育专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体,推动“互联网+”现代农业发展。(井维娥)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120418286