首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港召开文明引领工作推进会暨党建工作会议

2017年02月07日 15:09:07 来源: 张家港日报

颁奖现场。王苗苗 摄

    昨天上午,市委、市政府召开全市文明引领工作推进会暨党建工作会议,总结表彰2016年度各条线的先进集体和先进个人,研究部署下阶段文明创建和党建工作。市委书记朱立凡在会上强调,全市上下要以先进模范为榜样,紧紧围绕“两聚一高”主题,与时俱进弘扬张家港精神,为我市走在高水平全面建成小康社会前列,争创新业绩、作出新贡献。

    围绕文明创建工作,朱立凡指出,要全力争当标兵型全国文明城市。他说,多年来,张家港的文明创建工作一直保持“第一”和“唯一”,既是第一个县级全国文明城市,也是唯一获得“四连冠”的县级文明城市,文明创建的“张家港经验”多次在全国县级市推广,我市也被称为“先进中的先进”。

    作为老典型,怎样在高平台上走好文明引领之路,全力争当标兵型全国文明城市?朱立凡要求,对标国际国内先进城市,必须拔高定位、持续提升,全市上下应放下姿态、比学先进,厚植优势、挖掘内涵,塑造气质、形成自觉,以更高的标准擦亮牌子、筑牢根基。对照文明城市测评标准,必须抓牢关键、落细落小,认真对照《全国文明城市测评体系》,一项一项梳理排查,一项一项整改落实,以归零心态,补齐创建短板,积累文明增量,确保高标准实现全国文明城市“五连冠”。对比自身文明创建历程,必须再度发力、动真碰硬,强化责任担当、健全联动机制、突出考核问责、推动全员参与,动员各级各部门、动员全社会的力量,拿出激情、拿出干劲,形成凝聚力、强化执行力,真正让文化浸润整座城市,让文明滋养每个市民。

    围绕党的建设工作,朱立凡强调,要把全面从严治党新要求落到实处。全面从严治党是十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,也是我们锻造坚强领导力量的必然要求。过去一年,全市各级深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,突出分类指导,扎实开展“两学一做”学习教育,认真抓好《准则》《条例》的贯彻实施,圆满完成了市镇两级党委、村(社区)“两委”换届,从严从实,拧紧了管党治党“发条”,各个条线的党建工作也都取得了新进展。

    就新一年的党建工作,朱立凡强调,精气神要提起来,要围绕“鼓士气、聚人心、增干劲”,切实做到思想上不能跑偏、工作上敢为人先、执行上不打折扣,更好地把精气神凝聚到“四大路径”的有效突破上。典型要树起来,要坚持领导带头、发挥榜样力量,更加凸显党员和党组织的先进性、示范性和引导性,提高凝聚力、集聚正能量。作风要优起来,作风建设关系人心向背,关系党的生死存亡,全市党员干部要对基层、对群众充满感情,对纪律规矩心怀敬畏,对贪污腐败“零容忍”。各方力量要调动起来,统战群团组织要围绕全市中心工作,认真履职、积极作为,充分发挥联系社会各阶层的桥梁和纽带作用,把一切有利因素和力量凝聚在党的旗帜下、团结在各级党组织周围。

    又是一年春风起,正是扬帆起航时。朱立凡最后强调,全市上下要迅速行动起来,以饱满的热情、激扬的斗志、扎实的作风,学习先进典型、汲取文明素养、强化党建保障,开拓奋进、务实苦干,为张家港努力走在高水平全面建成小康社会前列作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记王亚方主持会议并宣读表彰决定。市领导徐仲高、黄雪元、杨芳、卞东方、张玮、李军强、陆德峰、黄亚平、石锡贤等出席会议。(记者 李燕)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120425056