首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

市卫校利用“互联网+”服务基层

2017年02月07日 15:17:20 来源: 张家港日报

    近日,市卫生进修学校利用新建成的“医学在线考试平台”,为张家港中心医院、乘航医院9个专业的106名卫技人员提供了 “三基”考试。

    该校校长张忠良介绍:“该平台2016年11月份建成后使用,由医学在线考试系统提供支持,具有题库全、题量大、题型广、贴近临床等优点,可对全市各医疗卫生单位开放,为卫技人员提供‘三基’试题练习及‘三基’考试,以真正实现医学教育资源共享和‘互联网+考试’的目的。”

    2016年以来,市卫校不断加大学校网络信息化系统建设,在新建成的学校官网上,利用信息化技术成功搭建“互联网+报名”、“互联网+培训”、“互联网+考试”等三个平台。

    “互联网+培训”平台由市卫校和国内知名医学教育中心——好医生医学教育中心合作建成,为省内首家基层卫技人员网络培训平台,于去年9月份完成建设后投入使用,培训课程涵盖全科医学、护理学、药学、预防医学、妇儿保健、公共卫生管理等专业知识。张忠良说:“这个平台主要的培训对象是全市社区医生、护士、药师等社区卫技人员,通过在线培训进一步满足了社区卫技人员继续医学教育的需要,同时也缓解了社区卫技人员业务学习和工作之间的工学矛盾。”截至目前,该平台已注册社区卫技人员665人,培训学员近900人次。

    为有效管理培训课程信息、学员报名信息和培训指导老师,以及进行培训学员分类汇总和培训项目短信通知,市卫校还创新启动了“互联网+报名”平台建设,预计今年2月份正式投入使用。

    与此同时,市卫校聘请了市一院、市中医医院、市三院、澳洋医院、广和医院等5家医院技能水平高、教学经验足的30余名卫技人员为医学模拟培训指导老师,利用今年建成的医学模拟培训中心为张家港市青年卫生技术人员开展 “院前急救、护理、健康评估、内科、妇产科”等专业的临床技能培训。在做好卫生培训工作的同时,学校加强和好医生继续教育中心、市医药卫生学会合作,为参加医学模拟培训、全科知识培训、网络在线培训的1100余名卫技人员提供二类继续医学教育学分。(见习记者 蔡洁 通讯员 高晓彬)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120425279