首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港新增两所 省绿色学校(幼儿园)

2017年02月08日 14:44:03 来源: 张家港日报

    近日,省环保厅、省教育厅共同发文公布了江苏省第十六批绿色学校(幼儿园)名单,我市梁丰初中、德美幼儿园榜上有名。

    绿色学校,是指学校在实现其基本教育功能的基础上,在全面的日常工作中将可持续发展思维纳入管理中,开展有效的环境教育活动,创设环境保护的文化氛围,促进师生、家长参与环保和可持续发展的实际行动,全面提高环境素养,共同为社会的可持续发展作出贡献。

    我市历来高度重视绿色创建工作,把绿色创建作为一个宣传普及环保知识、加强青少年环境教育的载体。截至目前,全市已成功创建国际生态学校1所,江苏省绿色学校(幼儿园)50所。

    近年来,市梁丰初级中学围绕“建设美丽学校、培育美丽学生”的主题,积极实践“绿色教育”,打造绿色学校。学校结合环保教育自身特点,以校本课程为保障,以“自主展评式生态课堂”为核心,贯穿于教育教学全过程,收到了良好的效果。

    市德美幼儿园,即原合兴幼儿园,2012年异地新建后更名并转为公办民营体制的办学形式。近年来,德美幼儿园抓住创建江苏省“绿色幼儿园”的契机,大力倡导“绿色教育”, 建立“绿色制度”,不断追求“徜徉绿色 畅享生活”的姿态。(记者 徐卫峰 通讯员 戴艳)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120431560