首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

美国煤炭成为张家港口岸“新宠”

2017年02月09日 14:28:27 来源: 张家港日报

    据张家港出入境检验检疫局统计,2016年,张家港口岸首次进口美国煤炭,全年累计进口煤炭5批、重量96.957吨、货值69130美元。这意味着张家港口岸进口煤炭家族又添新成员,进口美国煤炭逐渐成为该口岸外贸业务新亮点。

    过去,张家港口岸进口煤炭主要来自俄罗斯、澳大利亚、菲律宾、朝鲜等国家,无烟煤、烟煤、褐煤三大煤种均有入境。美国煤炭属于其他烟煤,通过托盘包装并通过海运集装箱运抵张家港口岸,尽管其重量占比较低,但美国煤炭平均吨价较高,远高于其他国家煤炭,主要用于生产轮胎的原料。

    为防治大气污染,张家港出入境检验检疫局严格执行国家六部委联合颁布的《商品煤质量管理暂行办法》,对进口煤炭的夹杂性、放射性严格现场监管,并对灰分、硫分、发热量、汞、砷、磷、氯、氟等环保限量指标进行强制性检测。经检测,张家港口岸进口的美国煤炭品质均符合合同约定值,品质比较稳定,没有发现环保限量指标的风险。(井维娥 刘新)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120438611