首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市气象局:冷空气卷土重来

2017年02月09日 14:28:27 来源: 张家港日报

    尽管这个冬天大家似乎没有真正感受到严寒,可并不意味着冬天就离我们而去了。记者从张家港市气象局了解到,本周冷空气又卷土重来,还比较强势,最低温度将降到-3℃。

    昨天早晨走在上班路上,相信大多数市民都感受到了寒冷。市气象局工作人员告诉记者,7日夜里,冷空气已携雨“杀”到张家港市,而且强度也不小,气温将持续下降。不过,这样的雨水天气并不会持久,8日夜里雨水停止后,天气会转成多云,但最低气温会进一步下降,到本周后期,最低气温将降至-3℃,同时有低温冰冻。

    不过,受冷空气影响,张家港市空气质量出现明显好转,9日至12日天气以晴到多云为主。同时,市气象局提醒,由于冷空气杀伤力较强,相比之前的温暖天气,人体会感觉更冷,因此市民一定要及时添加衣物,注意防寒保暖,加强锻炼,谨防感冒。

    未来几天的天气情况是:今天多云到晴,气温-1℃~6℃;明天晴,气温-2℃~6℃;后天晴,气温-3℃~7℃。到12日后期,气温又将逐渐回升。(张荔)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120438612