首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市3.5亿元奖励建设用地复垦

2017年02月10日 14:34:08 来源: 张家港日报

    日前,张家港市下发文件,对完成建设用地复垦的区镇拨付奖励资金,金额总计超3.5亿元。

    为推进建设用地复垦,盘活存量土地资源,严控建设用地总规模,张家港市充分运用市场激励机制,对年初立项并经上级国土部门验收确认的城乡建设用地增减挂钩指标按照50万元∕亩的标准进行奖励。据统计,2016年全市通过复垦建设用地新增农用地583.5亩,共发放2.92亿元补助金额。

    此外,对凤凰镇、乐余镇在实施“三优三保”行动中拆旧地块,按照增减挂钩建库和验收标准进行预建库和预验收。预验收确认新增农用地292.9亩,按20万元∕亩的标准预拨付5858万元资金,其余奖励待复验后再行结算。

    “我们通过加大绩效考核力度,强化宣传指导等多种举措,在全市范围内有效构建土地复垦的循环机制。”市国土局局长杨惠亚表示,下一步,张家港市将全力推进“三优三保”行动,继续加大盘活存量、新增耕地的奖补力度,真正实现数量、质量、生态“三位一体”保护目标。(陆欢 黄喆)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120444939