首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市再增2家外资功能性机构

2017年02月10日 14:34:08 来源: 张家港日报

    记者日前从张家港市商务局获悉,在江苏省商务厅认定的第六批跨国公司地区总部和功能性机构中,佐敦涂料(张家港)有限公司和苏州裕景泰贸易有限公司顺利入选。至此,张家港市已有7家跨国公司地区总部和功能性机构。

    据介绍,外资地区总部和功能性机构因其要素带动能力、市场辐射能力、价值链递进能力较强、环境友好型特征较高,被视为外资转型升级的“高纬度”象征。

    已落户张家港市的7家跨国公司地区总部和功能性机构中,有中康电力、浦项不锈钢2家跨国公司地区总部;跨国公司功能性机构中,除佐敦和裕景泰外,还有道康宁中国区采购销售中心、马尼托瓦克亚太区研发售后服务中心、陶氏化学中国区采购中心。

    外资企业是推动张家港市经济社会发展的重要力量之一,张家港市积极营造良好的投资环境,吸引更多跨国公司地区总部和功能型企业落地,放大跨国公司带来先进技术、人才、管理理念等高端创新要素的示范效应。截至目前,张家港市已累计批办外商投资企业1000家左右。(徐卫峰)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120444940