首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港新增11家苏州市“职工读书站”示范点

2017年02月10日 14:34:08 来源: 张家港日报

    日前,苏州市总工会发文,命名表彰一批苏州市工会职工读书站示范点,张家港市规划局、市便民服务中心、张家港恩斯克精密机械有限公司等11家职工读书站榜上有名。至此,张家港市已有89家苏州市“职工读书站”示范点。

    2016年以来,张家港市各级工会广泛推进职工读书站建设,职工读书站在提升职工队伍整体素质、建设健康向上的职工文化上发挥出更大作用。按照有3000册以上图书、有20种以上报纸刊物、有80张以上电子音像制品、有可上网电脑、有1~2名专兼职管理人员的“五有”标准,经申报、审核,11家职工读书站被命名为苏州市工会“职工读书站”示范点。

    据市总工会有关负责人介绍,张家港市工会组织从2006年起,就开始引导鼓励职工多读书、读好书、提素质,助推企业发展。经过10余年的努力,张家港市已形成“企业建书屋、职工爱读书”的良好氛围,丰富了职工的业余精神文化生活,极大地提高了职工队伍的整体素质,进一步提升了企业的核心竞争力。(王会信 张思聪)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120444942